Reis mit Sauce

Reis mit Sauce

Dieses Rezept ist eine einfache und schmackhafte Hauptspeise, die aus Reis und einer Sauce besteht. Es ist ein internationales Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und das gesunde Zutaten enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da der Reis sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Sauce ausgleicht und die Aromen des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Kräuter

Tags

Reis

Sauce

Hauptspeise

International

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Reis mit Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthaus Neue Gartenlaube

Gasthaus Neue Gartenlaube

Rhein
Lindengarten

Lindengarten

Gelsenkirchen
WOKHAUS

WOKHAUS

Weinheim
Atila-Grill Bad Bevensen

Atila-Grill Bad Bevensen

Bevensen
Asia Haus

Asia Haus

Langenhagen
Pizza drive

Pizza drive

Garbsen
Hotel

Hotel "Zum Adler"

Westerburg
Waldstüble

Waldstüble

Bodelshausen

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptspeise

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Bombay Chicken Masala

Course Title

Classic-Menü

Course Title

Kartoffelauflauf mit Putenfleisch

Course Title

Pizza-Blech Vegetaria

Course Title

Kinder Beef Burger

Course Title

Hot Pfanne

Course Title

Familien-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce